PPDB 2023-2024

Kegiatan Sekolah

Post Page Advertisement [Top]

TES SWAB DI SEKOLAH

Meneruskan info dari DINKES bahwa hari Jum'at 17 Desember 2021, dilaksanakan Uji Sampel SWAB Antigen (AG) di SD Terpadu Ma’arif Gunungpring.

Meski di sekolah sendiri belum ada laporan kejadian kasus, SWAB dilakukan sebagai upaya antisipasi Dinas Pendidikan dalam mencegah adanya klaster sekolah, setelah adanya pembelajaran tatap muka.

Tes SWAB dilakukan secara acak pada siswa dan guru.

SD Terpadu Ma'arif Gunungpring ada 39 sampel yang diambil yang terdiri dari 35 peserta didik dan 4 tenaga pendidik.

Pengawas sekolah Korwil Kecamatan Muntilan Bapak Muh Zaini mendampingi langsung pelaksanaan tes SWAB, meminta pihak sekolah untuk membuat surat edaran yang ditujukan kepada wali murid agar memberikan ijin kepada siswa jika sewaktu-waktu diadakan tes SWAB.

Dari keseluruhan sampel di lakukan swab dan hasilnya semua dinyatakan Negatif.

Bapak Muh Zaini menambahkan walaupun hasil Swab semua negatif, anak-anak harus tetap melaksanakan protokol kesehatan dimanapun berada, khususnya di sekolahan.

1 komentar:

1. Second, you can find a close by library or maker space that has 3D printers on hand for common public} to make use of. They will doubtless charge for filament and a bit on your time, however it’s an excellent option should you don’t want to use a web-based service. Although it's a novel manufacturing expertise, with its unique additive manufacturing method, 3D printing will surpass the traditional manufacturing process Portable USB Fans and turn into a brand new} choice for future manufacturing. The construction business's future will undoubtedly embody "carbon discount" as a mandatory task. Aside from regionally sourced, virgin supplies, an increasing variety of new supplies are becoming available.

BalasHapus

Bottom Ad [Post Page]